Este bolo de nozes faz o maior sucesso em casa. Todo Natal tem, sem falta; e por isso, já virou tradição!
Leva nozes e farinha de rosca na massa e o recheio, obviamente, de nozes e leite condensado.
Para aqueles que não provaram aqui em casa, segue a receita, mas não precisa esperar até o próximo natal pra preparar!
Massa: Bata 8 claras em neve, depois acrescente as gemas peneiradas (uma a uma); em seguida adicione 250 gr de açúcar refinado e continue batendo. Depois acrescente 5 col (sopa) de farinha de rosca e 250 gr de nozes moída (bata no liquidificador) e bata bem. Por último, adicione 1 col rasa (sopa) de fermento em pó e asse em forno pré aquecido.
Recheio: 1 lata de leite condensado, 4 gemas peneiradas, 1 lata de leie integral. leve ao fogo e mexa bem até adquirir uma consistencia de creme. Depois, tire do fogo e adicione 100 gr de nozes moídas. Antes de rechear o bolo, corte-o ao meio e regue com um pouco de rum e leite.
Para a cobertura, utilize as 4 claras e 1 xic e meia de açúcar. Leve essa mistura ao fogo baixo e mexa bem até aquecer (tem que chegar numa temperatura que não de mais para colocar o dedo). Em seguida, tire do fogo e bata bem na batedeira até formar um suspiro.
Olha só como o nosso ficou lindo decorado com acerolas!
2 comentários:
Cá, o bolo ficou lindo! Super natalino!
No próximo Natal separa uma fatia para mim!
Bjs.
Oi Carol!
Se esse bolo foi aquele que comemos na casa da tua Mae, ele estava ma-ra-vi-lho-so!
Beijos e um super 2010!
Flávia
Postar um comentário