quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Risoto de bacalhau

Eu adoro risotos, mas nao costumo fazer muito aqui em casa porque o Fre acha que todo bocado tem o mesmo gosto...Mas desta vez, ganhei um SENSACIONAL! como elogio dele; e modéstia a parte, ficou divino mesmo.
A receita para 3 pessoas ficou asssim:
200 gr de bacalhau (deixar de molho para dessaalgar - trocar a água tres vezes)
1 cebola media picadinha
meio pimentao verde picadinho
3 dentes de alho amassados
1 tomate grande sem pele picadinho
10 azeitonas pretas grandes
2 folhas de louro
1 xic e meia (de chá) de arroz para risoto
1 xic (chá )de vinho branco seco
3 col de sopa de queijo parmesao ralado
Refoguei a cebola (reservei 1&4 dela para o arroz) e o alho em bastante azeite, depois acrescentei o pimentao e deixei murchar. Em seguida acrescentei o bacalhau já cozido e desfiado, as azeitonas picadinhas, o louro e por último, o tomate. Temperei com sal e pimenta e deixei o refogado secar um pouco.
Em outra panela, refoguei o restante da cebola em 1 colher de manteiga e 1 de azeite. Em seguida, acrescentei o arroz e refoguei um pouco.
Depois, juntie o vinho e fui mexendo até secar. Quando secou o vinho, fui acrescentando a água do cozimento do bacalhau aos poucos e mexendo sempre, até dar o ponto no arroz, que deve ser al dente.
Quando o arroz estava pronto, acrescentei o refogado, 1 col de sopa bem cheia de manteiga, o queijo ralado e mexi bem.
Depois é só servir o vinho a apreciar essa maravilha!!! Bom apetite!

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