sábado, 30 de janeiro de 2010

Rosca Romeu e Julieta

IMG_8223Esta rosca fez o maior sucesso em casa ontem. A massa ficou super macia, cheirosa e uma delícia! Fizemos numa forma redonda, mas o ideal é uma forma com buraco no meio. O recheio também pode ser alterado para coco ralado, chocolate granulado, frutas etc… mas sempre mantendo o creme de baunilha no recheio.

Segue a receita:

  • 1 kg de farinha de trigo (500 gr para a massa e 500 gr para amassar)
  • 1 copo (250ml) de água morna
  • 2 ovos inteiros
  • 50 gr de fermento biológico (ou 1 pcte fermento biológico em pó)
  • 100 gr de margarina
  • 1 col chá de sal
  • 1 col de sobremesa de essência de baunilha
  • 100gr de açúcar

Creme de baunilha: juntar tudo numa panela e levar ao fogo, mexendo até engrossar

  • 1 xic de açúcar
  • meio litro de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 col de sopa de farinha
  • 1 col de sopa de maisena
  • 1 col sobremesa de essencia de baunilha

Juntar tudo numa tigela, amassar bem e deixar crescer. Em seguida, amassar com o restante da farinha de trigo (a massa fica bem mole no começo, mas é só ir amassando e juntando a farinha até dar o ponto, que é quando nao gruda mais na mao). Depois abrir a massa de forma comprida. Rechear com o creme de baunilha, o queijo, a goiabada e enrolar como um rocambole. Coloque dentro da forma untada e faça cortes com a tesoura. Asse em forno médio até dourar.

rosca romeu e julieta

Nenhum comentário: