E já que é Páscoa, nada melhor que adoçar a vida do coelho com um bolo fofinho de cenoura e chocolate!
Fiz este outro dia, a pedidos da Manú (que fez questão de decorar o bolo com granulado) e ficou simplesmente delicioso!
Já tinha feito antes, mas sempre ficava meio pesadão…então, resolvi mexer um pouquinho na receita e deu super certo. Olha só como ficou:
- 3 ovos
- 34 de xic de óleo
- 3 cenouras médias cruas
- 3 xic de farinha de trigo
- 2 xic de açúcar
- 1 col (sopa) de fermento em pó
Só bater os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador. Depois, numa tigela, misturar os ingredientes em pó e acrescentar a mistura batida. Misture bem com uma colher e despeje numa forma untada com manteiga e farinha, depois asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Para cobertura, fiz um brigadeiro molinho com 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite e 2 col de chocolate em pó.
3 comentários:
Carol,
fizemos um bolode café com cobertura de chocolate aqui em casa...
o bolo em si não ficou tão bom assim, acho que precisa de mais café, mas a cobertura..... nham nham... é a cobertura que todo bom bolo de cenoura pediu a Deus.... depois em mando a receita.
bj
Claudio
Claudio, pode mandar que a gente faz questão de testar aqui em casa!!!
Bjs na Pri e no Felipe!
Carol,
Copiei a receita no meu blog
Claudio
http://claudiosm.blogspot.com/2010/05/bolo-de-cafe-com-chocolate.html
Postar um comentário