terça-feira, 13 de julho de 2010

Comida de japonês - acompanhamento

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No último post eu fiquei devendo a receita do guioza, mas devo admitir que este é comprado e eu fiz apenas o molhinho.

Guioza é um tipo de pastelzinho que pode ser cozido no vapor ou grelhado. Aqui em casa nós gostamos das duas versões, mas o da foto foi grelhado numa frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo;

Você pode encontrar guioza nessas lojinhas de produtos orientais, ou em qualquer mercadinho na Liberdade. Nós gostamos muito da versão vegetariana, que é recheado apenas de legumes, mas pode-se encontrar guiozas de carne de porco e de frango também.

Para comer, é só mergulhar no molhinho e saborear essa massinha que derrete na boca.

Molho:

1 xic cafe de shoyu; meia xic de café de mirim; 1 dente de alho amassado (essencial); meia xic café de caldo de frango (pode ser caldo pronto em pó) e umas 3 ou 4 gotas de óleo de gergelim.

Leve tudo ao fogo e deixe levantar fervura. Desligue e pronto.

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