Faz tempo que o marido me pede pra fazer uma sessão de hamburguer aqui em casa, mas eu nunca achava que seria uma boa pedida…
Dia desses eu comprei carne moída (patinho) e resolví fazer os tais dos hamburgueres. Não teve segredo; temperei a carne com sal e pimenta do reino e misturei bem, depois fiz uma bolota e achatei, dando forma ao hamburguer, depois grelhei numa frigideira antiaderente com um fio de azeite e pronto!
A montagem fica à critério do gosto de cada um. Nós fizemos o clássico ¨cheese salad burgurer¨. O toque mais que especial e delicioso ficou por conta do molho que eu inventei, baseado no no sabor (que eu tinha na memória) de remoulade, um molho da culinária nórdica que acompanha legumes, peixes e sanduíches.
Pra quem quiser fazer o molho, segue a receita:
Usei 1|4 de cenoura crua picada em cubinhos extra pequenos; 1|4 de pepino japonês picado em cubinhos extra pequenos (se tiver picles, subistitua); 1|4 de cebola bem picadinha; duas col de sopa de alcaparras beeem picadinhas e 1 col de sopa de mostarda djon. Junte tudo com 1 pote de maionese (do pequeno) e misture bem. Fica DI-VI-NO!!
Caso sobre molho, use de acompanhamento para um peixinho grelhado com batatas cozidas!
3 comentários:
Oi Carol, deu água na boca!!! O clássico "cheese salad" é o meu preferido, ainda mais feito em casa desse jeito, lembro dos que minha avó fazia. Fora o molho que parece excelente! E a carne só com o tempero, não desmonta não na hora de grelhar? Beijos
Oi Pri!! Saudade!!!
è só apertar bem a bolota e depois achatar que não desmonta nao!
E quanto ao molho, vale a pena preparar porque faz TODA DIFERENÇA!!
Bjs procê e pro Frezinho!!
Oi Carol!
Da uma olhadinha aqui: http://sewmamasew.com/blog2/?p=816
O tutorial para a capa de laptop que voce queria!
Beijos!
Flávia
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