terça-feira, 28 de julho de 2009

Molho de tomate caseiro

Na última receita que eu postei aqui, comentei sobre o molho de tomate caseiro que eu sempre tenho no freezer.
Pois bem, já que o preco do tomate está bom na feira aproveite para preparar um molho fácil e gostoso.
A dica fica por conta de como tirar a pele do tomate sem ter que espetar cada um num garfo e queimar a pele na chama do fogao...
Foto 1: Primeiro providencie uns tres quilos de tomate italiano, que é mais carnudinho...na feira eles também chamam esse tomate de *rasteiro*.
Foto 2: Faca uma cruz na extremidade de cada tomate com uma faca bem afiada;
Foto 3: Ferva uma panela com bastante água e mergulhe os tomates lá dentro. Rapidamente a pele irá se soltar, entao, é só retirá-la e pronto! (fotos 4 e 5)
Fotos 6: Depois eu pico tudo grosseiramente e preparo o molho assim:
Refogo cerca de tres cebolas picadas em cubinho na manteiga, acrescento alho espremido e deixo dourar. Depois, junto o tomate picado e deixo ferver. Em seguida, abaixo o fogo e vou mexendo de vez em quando até reduzir um pouco e encorpar.
Por último, tempero com sal e majericao fresco.
Rende bem e quebra um galhao!!



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